プライバシーポリシー

本文書は、「 https://1122-navi.com 」(以下、当サイト)における個人情報の保護及び、その適切な取り扱いについての方針を示したものです。

当サイトを利用される方は、以下に記載する諸条件に同意したものとみなします。

法令などの遵守について

当サイトで個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする、個人情報の保護に関する法令、ガイドライン及び、当サイトのプライバシーポリシー(本文書)を遵守致します。

個人情報の利用目的について

当サイトで個人情報を取り扱う際には、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用致します。
明示した利用目的の範囲を超える場合は、その旨を連絡し、同意を得た上で利用致します。
不正な方法で個人情報を収集することはございません。

通信・閲覧状況に関するデータの取り扱いについて

当サイトにアクセスされる際、IPアドレス等の情報や、閲覧状況に関するデータが機械的に作成されます。
プライバシー保護に関する適用法に準じて、これらの通信及び閲覧に関するデータを収集・処理・利用することがございます。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しております。
Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集の為に「Cookie」を使用しております。
トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではございません。

この機能はCookieを無効にすることにより、データの収集を拒否することができます。
お使いのブラウザより設定をご確認ください。
この規約の詳細に関しては、Google アナリティクス利用規約をご覧ください。

当サイトへのリンクについて

当サイトはリンクフリーとなっております。
トップページや各記事等、非公開ページを除くどのページをリンクして頂いても問題ございません。
但し、画像への直リンクはご遠慮願います。

外部サイトへのリンクについて

当サイトには、外部サイトへのリンクを含む内容がございますが、外部サイトのコンテンツに対しては一切の責任を負いません。

免責事項について

当サイトに掲載されている情報に関しては、いかなる損失・損害等の被害が発生した場合でも、当サイトでは責任を負いかねますことをご了承ください。

著作権について

当サイトに掲載されている情報及び画像は全て、当サイトが著作権を保有しております。
著作権の放棄はしておりませんが、記事の引用に関しては「引用元の明示」によって無償で引用して頂くことができます。
ただし、全文転載した上でのコンテンツ作成はご遠慮願います。
引用頂いた範囲の情報は事前予告なく変更・削除されることがございます。

また、当サイトのコンテンツ(画像・文章・その他)の転用・転載・使用を禁止しております。
万一そのようなことが発覚した場合、プロとして仕事を受けている正規の料金から被害想定額を算出し、別途妥当な範囲での慰謝料を加えて正当な金額を使用料ではなく損害賠償として請求致します。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパムや荒らし等、運営を阻害する事項に対して、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録・保持しております。
これは当サイトを構築する上で標準機能として保有している機能であり、スパムや荒らしの対応以外に記録・保持したIPアドレスを利用することはございません。
頂いたコメントに関しては、当サイト管理人が全て内容を確認し、承認した上での掲載となることをご了承ください。
以下の内容に関しては、当サイト管理人によって承認せず削除する場合がございます。

・当サイト・外部サイトの内容を批判し、誹謗中傷するもの。
・わいせつな内容を含むもの。
・物品・金品の取引に関する内容を含むもの。
・上記以外で、法律・条令・公序良俗に反し、当サイト管理人の裁量によって承認を認められないもの。

広告の配信について

当サイトは、「Amazon.co.jp」や「楽天」を宣伝しリンクすることによって、サイトが紹介料を得る手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」及び「楽天アフィリエイト」に参加しております。

また、今後は第三者配信の広告サービス「Google Adsense(グーグルアドセンス)」を利用予定のため、第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告が掲載されることになります。

この広告サービスでは、上述のCookieを利用することで、ユーザーが当サイトに訪れた情報や過去他のサイトに訪れた情報に基づき、適切な広告を表示します。

Cookieを利用した広告を無効にする方法については、こちらの広告設定をご参照ください。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したりこれを認識したりする場合があります。